» » Заработок на копирайтинге и рерайтинге

Заработок на копирайтинге и рерайтинге

08 июнь 2018, Пятница
549
0
0
Тем, кто хочет зарабатывать деньги, не выходя из дома, умеет грамотно писать и оформлять тексты, стоит рассмотреть копирайтинг как один из видов доступного для любого человека заработка.

Копирайтинг — работа по написанию рекламных текстов и информационных статей. В основном эта работа совершается таким образом.

1. Регистрация на специальных сайтах.

2. Выбор понравившегося заказа и подача заявки.

3. Выполнение, сдача и получение определенной суммы.

Выглядит просто, возможно, для некоторых так и есть, но это зависит от мастерства и умения работать с текстами. 

Новичкам лучше начинать с простых заказов на более длительный срок сдачи, правда и сумма оплаты будет небольшой, но, как говорится, без труда, не выловишь и рыбку из пруда. Кого-то может не устроить, что за 10 статей платят всего 80 рублей (к примеру), но все когда-то начинали с малого.

Не стоит считать копирайтинг основным видом заработка, если, конечно, вы не являетесь мастером своего дела. На хороших копирайтеров спрос велик, и заработок у них приличный. После этих слов не надо сразу впадать в эйфорию и мечтать о таком же будущем, лучше трудитесь над собой. С другой стороны, можно создать фирму по написанию статей, и при успехе бизнеса доходы увеличатся. Вот тогда можно бросать нелюбимую работу и делать то, что нравится (если ещё нравится).

Чем больше работ будет выполнено качественно, тем больше будут рейтинг и спрос на индивидуальные тексты.

Также можно построить бизнес на продаже уже готовых текстов, то есть, если у вас есть готовый текст, его можно выставить на продажу и поставить сумму, за которую оценивается статья, ну или обговорить ее с покупателем. Выставляя статью на продажу впервые, нужно иметь терпение, сразу же текст никто не купит.

Все пугающее — временно. Копирайтинг — отличная деятельность, помогающая не только зарабатывать, но и развиваться интеллектуально, при этом не покидая уютное местечко. Пора рассмотреть виды копирайтинга.

• Копирайтинг прямого отклика — прямая реклама. Звонок, заказ, клик, — действия, которые побуждает сделать копирайтер прямого отклика покупателя сразу же. Такой способ популярен, но также стоит учесть, что необходимы умение работать с людьми, большой словарный запас и, понятное дело, грамотность языка (некоторые и без этого обходятся, но такое бывает редко);

• имиджевый копирайтинг — закрепление торговой марки в памяти потребителя, чаще всего подразумевается разработка нового имиджа для людей, товаров, компаний. Это подходит для людей, которые умеют фантазировать и оставлять впечатления в сознание людей надолго;

• информационный копирайтинг — написание текстов на заказ с целью размещения их на веб-сайтах. По другому: это написание индивидуальных оригинальных текстов (обзоры, описания товаров и услуг) - что-то вроде журналистики и рекламы прямого отклика. Подвид: SEO-копирайтинг — обработка написанных текстов посредством внедрения фраз для повышения оптимизации. 

Такой вид копирайтинга подойдёт любителям интересных статей. Здесь тоже нужна фантазия, но, кроме этого: умение работать с длинными текстами, чтобы читатель не заскучал во время изучения статьи.

• LSi-копирайтинг – такой текст подстраивается под интересы читателей и обычно обогащён ключевыми фразами для повышения релевантности. Чем-то напоминает SEO-копирайтинг, но это другой вид: работа больше упирается на качество текстов (подстроение под тематические интересы читателей), а не на количество ключевых слов.

Работа на бирже копирайтинга — это очень выгодное и прибыльное дело при умении сочинять, правильно излагать свои мысли, работать с людьми. Какой работой лучше всего заняться? Тем, что ближе, что заинтересовало.

Регистрация

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как заработать на партнёрских программах и интернет-сайтах
Всё о заработке в сети © 2018
Яндекс.Метрика